Turniertanz Standard

In der Turniergruppe sind die sportlich ambitionierten Tänzer. Sie bereiten sich im Gruppentraining und im freien Training auf Tanzsportturniere in der Disziplin Standard in ihrer Leistungsklasse und Altersgruppe vor. Das Gruppentraining wird von Petr Srutek geleitet. Das Training findet dienstags im Saalbau Haus Nidda von 19.30 bis 21.30 Uhr statt.

Die Turniergruppe besteht aus Paaren, die zur Zeit in den Leistungsklassen von D bis S und allen Altersgruppen von Hauptgruppe bis Senioren IV starten. Es ist noch Platz für Einsteiger, die aufbauend auf dem Programm der Breitensportler oder der Tanzschulen eine mehr sportlich ausgerichtete Herausforderung suchen. Ebenfalls willkommen sind erfahrene Turnierpaare aus den Startklassen B, A und S. Trainer und Paare der Turniergruppe freuen sich natürlich über jeden Neuzugang. Kommen Sie zu einem Probetraining, bis zu dreimal unverbindlich Schnuppern kostet nichts.

Neben dem Gruppentraining am Dienstag kann an allen Werktagen abends in verschiedenen Trainingsgemeinschaften frei trainiert werden. Montags gemeinsam mit dem Schwarz-Silber Frankfurt und dem Frankfurter Kreis im Volkshaus Sossenheim, mittwochs im Haus der Jugend, donnerstags in der Ballsporthalle Gallus und freitags gemeinsam mit dem Schwarz-Silber Frankfurt in der Volkshaus Sossenheim. Der TSC Telos bietet zusätzlich in regelmäßigen Abständen am Wochenende ein Sondertraining im Haus Nidda an. Im Haus Nidda kann vor Spiegeln trainiert werden.

Trainingsplan Turniertanz

Bitte beachten Sie auch die aktuellen Trainingsänderungen.

Wochentag
freies Training (1)
Volkshaus Sossenheim
freies Training oder Privatstunden

Gruppentraining (alle Klassen)
Haus der Jugend

Haus der Jugend
Ballsporthalle Gallus
freies Training (2)
Volkshaus Sossenheim
Samstag/Sonntag (3)
Haus Nidda

(1) Trainingsgemeinschaft mit Schwarz-Silber Frankfurt und TC Der Frankfurter Kreis
(2) Trainingsgemeinschaft mit Schwarz-Silber Frankfurt
(3) Freies Training ca. einmal im Monat für Telos - Paare während der Privatstunden möglich.

Die Adressen unserer Trainingsorte finden Sie demnächst hier.

Unser Turniertanztrainer Petr Srutek

Seit Frühjahr 2006 ist Petr Srutek unser Trainer für die Turnierpaare der Standardsektion. Mit viel Einfühlungsvermögen gibt Petr heute als Tanzsporttrainer A sein ganzes Können und Wissen "seinen"  Tanzpaaren weiter.

Petr stammt aus einer Orchester-Familie, schon früh wurde sein besonderes Rhythmus- und Musikgefühl geprägt. Er war Tschechischer Meister in den Standardtänzen, der 10-Tänze Disziplin und Semifinalist bei Weltmeisterschaften.